Mestiço
Atrevido
é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Inês Capão + Luis Louro
55% Lote “Sempre Cheio”
35% Lote “Monte Branco”
10% Lote “Vinhas Novas”
Mostra-se sem pudores, confiante da sua vitalidade e frescura. É intempestivo, cítrico, polémico. Cria primeiro a desordem, semeia a dúvida. Faz-se de dois tipos de fermentação, dois estágios distintos. Depois renova-se, pinta-se de inox e atira-se ao vazio. Sem medos.
Mestiço
Atrevido
é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Inês Capão + Luis Louro
55% Lote “Sempre Cheio”
35% Lote “Monte Branco”
10% Lote “Vinhas Novas”
Mostra-se sem pudores, confiante da sua vitalidade e frescura. É intempestivo, cítrico, polémico. Cria primeiro a desordem, semeia a dúvida. Faz-se de dois tipos de fermentação, dois estágios distintos. Depois renova-se, pinta-se de inox e atira-se ao vazio. Sem medos.
Vinificação
Vindima manual. Este vinho resulta de dois tipos de fermentação: curtimenta inicial com controlo de temperatura e co-fermentação em barricas usadas de carvalho francês. Battonage durante 12 semanas. Estágio com 40% do lote em 10 meses em barricas de carvalho francês de 600L (barricas com 1 e 2 anos), os restantes 60% estagiaram em inox num “sempre cheio”, 2 anos sobre borras.
Nota de Prova
“Branco feito em Estremoz, em parceria com Inês Capão e Luís Louro. Mostra uma leve oxidação, o que agrega mais complexidade no nariz. Na boca, vibra. É salino, gordo, longo e profundo.”
Classificação: 91 Pontos
“Revista de Vinhos” Abril 2024
Misturar Amigos
Mistura. De defeitos e feitios. De vícios e vicissitudes. De Norte, Sul, Este e Oeste. Troca de fluidos. Dentes tingidos de tinto, mesas com marca de copos. O blend não se faz só de uvas. Faz-se de histórias, de amigos. Que discutem e riem. Discordam e brindam.
Juntos. No vinho como na vida.
Produtores