Mestiço

Bruto

é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Mateus Nicolau de Almeida + Teresa Ameztoy

32% de Rabigato de Paulo de Tebas
32% de Rabigato de Amón de Kélia
31% de Rabigato de Antão do Deserto
5% da Vinha dos Trinta em véu de flor

Ver para além do olhar. Do reflexo do espelho. Por baixo da maquilhagem. Transformar as imperfeições em virtudes. Tocar a terra. Deixá-la escapar entre os dedos e agarrar-se aos nossos pés. Sentir a morfologia com a língua, a rocha com o paladar, ouvir o vento a soprar, ver o Côa correr em baixo. Este vinho é natureza em estado puro. Diamante em bruto.

Ficha técnica

Mestiço

Bruto

é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Mateus Nicolau de Almeida + Teresa Ameztoy

32% de Rabigato de Paulo de Tebas
32% de Rabigato de Amón de Kélia
31% de Rabigato de Antão do Deserto
5% da Vinha dos Trinta em véu de flor

Ver para além do olhar. Do reflexo do espelho. Por baixo da maquilhagem. Transformar as imperfeições em virtudes. Tocar a terra. Deixá-la escapar entre os dedos e agarrar-se aos nossos pés. Sentir a morfologia com a língua, a rocha com o paladar, ouvir o vento a soprar, ver o Côa correr em baixo. Este vinho é natureza em estado puro. Diamante em bruto.

Ficha técnica

Vinificação

Pisa a pé dos cachos inteiros em calcatórium (bacia de granito) durante 3 horas seguido de prensagem em prensa vertical. O mosto corre por gravidade para cubas de cimento em adega subterrânea com ótimas condições naturais de temperatura e humidade. A fermentação espontânea é feita sem controlo de temperatura. Estágio de 1 ano em cubas de cimento.

Nota de Prova

“Rabigato feito com 5% do vinho com véu de flor. A neutralidade aromática da Rabigato ganha complexidade com a flor, que aporta um toque mais salino. Na boca, bastante volume e dimensão. Um branco intrigante e desafiador.”

Classificação: 92 Pontos
“Revista de Vinhos” Abril 2024

 

Misturar Amigos

Mistura. De defeitos e feitios. De vícios e vicissitudes. De Norte, Sul, Este e Oeste. Troca de fluidos. Dentes tingidos de tinto, mesas com marca de copos. O blend não se faz só de uvas. Faz-se de histórias, de amigos. Que discutem e riem. Discordam e brindam. Juntos. No vinho como na vida.

Produtores

Nicolau
de Almeida

Subterrâneo, primitivo, rude. Singularidades que fazem dos vinhos de Mateus Nicolau de Almeida e Teresa Ameztoy peças únicas de joalharia.

Os outros Mestiços