Mestiço
Bruto
é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Mateus Nicolau de Almeida + Teresa Ameztoy
32% de Rabigato de Paulo de Tebas
32% de Rabigato de Amón de Kélia
31% de Rabigato de Antão do Deserto
5% da Vinha dos Trinta em véu de flor
Ver para além do olhar. Do reflexo do espelho. Por baixo da maquilhagem. Transformar as imperfeições em virtudes. Tocar a terra. Deixá-la escapar entre os dedos e agarrar-se aos nossos pés. Sentir a morfologia com a língua, a rocha com o paladar, ouvir o vento a soprar, ver o Côa correr em baixo. Este vinho é natureza em estado puro. Diamante em bruto.
Mestiço
Bruto
é mistura com amor de
Ljubomir Stanisic + Mateus Nicolau de Almeida + Teresa Ameztoy
32% de Rabigato de Paulo de Tebas
32% de Rabigato de Amón de Kélia
31% de Rabigato de Antão do Deserto
5% da Vinha dos Trinta em véu de flor
Ver para além do olhar. Do reflexo do espelho. Por baixo da maquilhagem. Transformar as imperfeições em virtudes. Tocar a terra. Deixá-la escapar entre os dedos e agarrar-se aos nossos pés. Sentir a morfologia com a língua, a rocha com o paladar, ouvir o vento a soprar, ver o Côa correr em baixo. Este vinho é natureza em estado puro. Diamante em bruto.
Vinificação
Pisa a pé dos cachos inteiros em calcatórium (bacia de granito) durante 3 horas seguido de prensagem em prensa vertical. O mosto corre por gravidade para cubas de cimento em adega subterrânea com ótimas condições naturais de temperatura e humidade. A fermentação espontânea é feita sem controlo de temperatura. Estágio de 1 ano em cubas de cimento.
Nota de Prova
“Rabigato feito com 5% do vinho com véu de flor. A neutralidade aromática da Rabigato ganha complexidade com a flor, que aporta um toque mais salino. Na boca, bastante volume e dimensão. Um branco intrigante e desafiador.”
Classificação: 92 Pontos
“Revista de Vinhos” Abril 2024
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